Loading …

Taborstraße 1

Identity & Corporate Architecture

Im Zentrum Wiens war der von Hans Hollein geplante News Tower am Donaukanal 2001 eines der ersten Hochhäuser. Für das Bürogebäude stand 2018 eine umfassende Sanierung an. Zugleich nutzte der Eigentümer die  Gelegenheit, das Haus in bester Lage neu zu positionieren. Die Adresse Taborstrasse 1 machten wir zum aussagekräftigen Namen. Außenauftritt, Foyer und Erschließungskerne wurden neu und hochwertig gestaltet, ein Restaurant im Erdgeschoß eröffnet.

Hochwertiger Empfang

Das Foyer als zentraler Ankunftspunkt ist das Herzstück der Neugestaltung. Vorbei an den neuen Außenscreens in der Fassade, folgt der Eintritt durch das transparent-leichte Portal in die Lobby. Hell, hochwertig und übersichtlich präsentiert sich der Raum mit dem neuen Interior Design. Die umlaufende Wandverkleidung aus Travertin, das brünierte Messingempfangspult, die bequemen Sitznischen für Wartende und die Licht-Messingdecke schaffen eine warme, angenehme Atmosphäre. Erneuert wurde auch die gesamte Technik, mit Zutrittskontrolle und digitalen Signage-Screens ergänzt.

Messingkasettendecke mit integrierten Lichtstreifen und umlaufendem Lichtband

Bequemes Warten in den Sitznischen beim Empfang

Moderne Zutrittskontrolle und Sicherheitssystem

Lichthaube und Empfang in brüniertem Messing

In Kooperation mit HD Architekten
(Ausführungsplanung Architektur)

Muh!